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Kalbskoteletts mit Basche (Walnuss-Sauce)

Zubereitung:

  1. Zuerst die Safranfäden in wenig Wasser einweichen. Die Kalbskoteletts salzen, pfeffern und beidseitig leicht bemehlen. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Koteletts darin 1 Minute lang auf jeder Seite scharf anbraten. Dann die Hitze stark reduzieren und die Koteletts halb zugedeckt auf sehr kleiner Flamme fertig garen. Inzwischen die Walnüsse und den Safran (mit Wasser) ca. 10 Minuten lang in einem Mörser zerstoßen (oder cuttern), bis eine feine Paste entsteht. Die Koteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Nuss-Safran-Paste bestreichen. Den Bratensatz bei großer Hitze mit etwas Suppe loskochen, einreduzieren (einkochen lassen) und die Koteletts damit umgießen.

Tipp:

Beilagenempfehlung: Reis

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Russland

Eigenschaften: glutenfrei, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Kalbskoteletts à 200 g
  • 2 EL Buchweizenmehl
  • 4 EL Butter
  • 250 g Walnüsse
  • 10 g Safran
  • Etwas Kalbsknochen- oder Rindsuppe
  • Salz, Pfeffer