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Himbeersirup

wauzer - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Himbeersirup die verlesenen und gewaschenen Himbeeren mit dem Zucker vermengen und bedecken. Diesen Ansatz für 24 - 48 h kühl stellen, in dieser Zeit ziehen die Himbeeren Saft.
  2. Den Ansatz durch ein Haarsieb filtern, alternativ können die Himbeeren auch mit einer Zentrifuge entsaftet werden. Danach den Himbeeressig, die Zitronensäure und das abgekochte Wasser hinzufügen.
  3. Den gewonnenen Himbeersaft aufkochen lassen und heiß in vorbereiteten Flaschen (gewaschen und heiß ausgespült) füllen. Die Flaschen sofort verschließen.
  4. Die Haltbarkeit von Himbeersirup beträgt mehr als ein Jahr.

Tipp:

Im Sommer den Himbeersirup aufgegossen mit Sekt als Aperitif genießen!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 kg Himbeeren (verlesen)
  • 1 kg Feinkristallzucker
  • 2 EL Himbeeressig ((oder Apfelessig))
  • 2 EL Zitronensäure
  • 1 l Wasser (abgekocht)