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Toskanischer Castagnaccio

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Zubereitung:

  1. Für den toskanischen Castagnaccio zunächst eine geschlossene Backform (keine Springform) oder Auflaufform einfetten. Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Kastanienmehl, Milch, Olivenöl, Zucker, Rosmarin, Zimt und Salz vermischen. Maroni, Rosinen und Walnüsse unterheben. In die vorbereitete Form füllen und mit den Pinienkernen bestreuen. Für ungefähr eine halbe Stunde ins Backrohr schieben.
  3. Toskanischer Castagnaccio wird mit weiteren Rosinen und Rosmarin bestreut serviert.

Tipp:

Toskanischer Castagnaccio kann auch mit in Rum oder Cognac eingelegten Rosinen zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 1 Portionen:

  • 400 g Kastanienmehl
  • 400 ml Milch
  • 2 EL Olivenöl
  • 80 g Zucker
  • 1 Zweig(e) Rosmarin (fein gehackt)
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Maroni (geschält, gegart)
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Walnüsse (gehackt)
  • 80 g Pinienkerne