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Reisauflauf mit Dörrobstkompott

Zubereitung:

  1. Für den Reisauflauf mit Dörrobstkompott zunächst Zimt mit Zucker vermischen und ungefähr 2 gehäufte EL abnehmen und beiseite stellen. Den restlichen Zimtzucker mit Milch, Schlagobers und Vanille zum Kochen bringen. Ausschalten und ungefähr 10 Minuten ziehen lassen. Danach die Vanilleschote herausnehmen.
  2. Das Backrohr auf 130 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine kleine Auflaufform buttern.
  3. Den Milchreis in die Milchmischung einrühren und in die Auflaufform leeren. Für mindestens 3 Stunden ins Backrohr schieben. Immer wieder mit etwas von dem restlichen Zimtzucker bestreuen.
  4. In der Zwischenzeit das Kompott zubereiten. Dafür das Wasser aufkochen und die Gewürze, ein Stück Zitronenschale, etwas Zitronensaft, Zucker und Vanille darin ungefähr 5 Minuten köcheln lassen. Rosinen und Dörrobst dazugeben, nochmals aufkochen und für weitere 20 Minuten köcheln lassen. Danach Zimtstange, Gewürznelken, Vanilleschote und Zitronenschale herausnehmen.
  5. Den Reisauflauf herausnehmen und kurz stehen lassen. Reisauflauf mit Dörrobstkompott servieren.

Tipp:

Gebackener Reis mit Dörrobstkompott kann warm oder kalt serviert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für dem Milchreis

  • 1000 ml Milch
  • 120 g Schlagobers
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 150 g Milchreis
  • Butter

Für das Kompott

  • 440 ml Wasser
  • 3 Gewürznelken
  • 1/2 Zimtstange
  • 1/2 Zitrone
  • 2 1/2 EL Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 30 g Rosinen
  • 200 g Dörrobst