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Pikante Olivensuppe

Zubereitung:

  1. Für die Pikante Olivensuppe die fein gehackten Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, 1/2 Gläschen getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden und zu den Zwiebeln dazugeben. Mit gut 1/8 milden Weißwein ablöschen. Etwas einreduzieren und mit einem Liter Gemüsesuppe aufgießen. 15 Stück entsteinte, schwarze Oliven in Scheibchen schneiden und in die Suppe geben. Mit ganz wenig Knoblauch, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Einen Becher Obers mit zwei gehäuften Essöffel Parmesan und einem Esslöffel Maizena verrühren, zur Suppe hinzufügen und einkochen. Mit frischem Basilikum und Croûtons anrichten.

Tipp:

Es passt auch sehr gut Bruschetta dazu.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • Olivenöl
  • 1/2 Glas getrocknete Tomaten
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 15 schwarze Oliven (ohne Kern)
  • 1 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • Chilipulver
  • 1 Becher Schlagobers
  • 2 EL Parmesan (gehäuft)
  • 1 EL Maisstärke
  • frischer Basilikum
  • Croûtons