Im Kochbuch speichern Print

Zucchinikuchen

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für den Zucchinikuchen die Zucchini als erstes raspeln und das Wasser abgießen. Die Eier mit Staubzucker und Vanillezucker mischen und 1/8 Liter Öl reinrühren. Mehl, Zimt, Backpulver und geriebene Nüsse vermischen und zum Teig hinzufügen und mixen. Zum Schluß die geraspelten Zucchini hinzufügen und mixen.
  2. Das Blech mit Backpapier auslegen und den Ofen 5 - 10 min. auf 150° Umluft vorheizen. Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech streichen und bei 150° Umluft für ca. 55 min. backen.
  3. Kochschokolade und Butter in einem Topf erwärmen. Auf den fertig gebackenen Zucchinikuchen Marmelade streichen (leicht warm machen) und den Schokobuttermix darübergießen und verstreichen.

Tipp:

Ein herrliches Zucchinikuchen Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 3 Eier
  • 4 Eier
  • 35 dag Staubzucker
  • 1/8 l Öl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 30 dag Mehl
  • 1/2 TL Zimt
  • 5 dag Nüsse
  • 40 dag Zucchini
  • Marmelade

Für die Glasur

  • 10 dag Butter
  • 10 dag Kochschokolade