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Sommergemüse mit Hirse

Zubereitung:

  1. 1. Hirse im heissen Öl leicht anrösten, bis sie goldbraun ist. Zucchini, Paprika, Frühlingszwiebeln und Bohnen hinzfügen und 5-7 Min. weichdünsten.
  2. 2. Apfelsaft, kochendes Wasser, Thymian und Zitronenschale untermengen. Aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel 15-20 min simmern, bis die Hirse gar ist.
  3. 3. Mandelkerne im nicht zu stark aufgeheizten Bratrost beziehungsweise im aufgeheizten Rohr bei 180 °C (Gas Stufe 4) 4-5 Min. rösten, bis sie goldbraun ist.
  4. Grob hacken.
  5. 4. Mandelkerne und Paradeiser zu den anderen Ingredienzien Form.
  6. Gericht heiß beziehungsweise abgekühlt zu Tisch bringen.
  7. Mit Tomatenscheiben garniert zu Tisch bringen.
  8. Nährwert
  9. Das fettarme, protein- und ballaststoffreiche Gericht liefert ausreichend Vitamin B1, B2, C und E sowie Folsäure, Kalzium und Eisen.
  10. Ballaststoffe: 2, 0 g; Fett: 10, 3 g
  11. Kalorien: 305 = 1281 Joule

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 TL Sonnenblumenöl (oder anderes Pflanzenöl)
  • 1 Bund Jungzwiebeln (gehackt)
  • 1 Paprika (grün, klein, gehackt)
  • 175 g Zucchini (in dicke Scheiben geschnitten)
  • 125 g Fisolen (in etwa 2,5 cm lange Stücke geschnitten)
  • 300 ml Apfelsaft
  • 2 TL Thymian (frisch, gehackt)
  • 1 Zitrone (groß, unbehandelt, Schale)
  • 50 g Mandelkerne (geschält)
  • 4 Paradeiser (mittelgroß)