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Minikrapfen Grundrezept

irinagrigorii - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Minikrapfen zunächst die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Das Minikrapfen-Blech mit einem Drittel der geschmolzenen Butter einpinseln.
  2. Die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Dotter mit Butter und Milch verrühren. Mehl mit Backpulver versieben und Zucker, Zimt sowie etwas Salz hinzufügen. Dann die Dottermischung und zuletzt den Eischnee unterheben.
  3. Das Minikrapfen-Blech auf dem Herd erhitzen, bis die Butter Bläschen wirft. Je ungefähr 2-3 EL Teig in die Ausbuchtungen geben und von jeder Seite ungefähr 4-5 Minuten backen.
  4. Die Minikrapfen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Die Minikrapfen schmecken am besten, wenn sie noch warm serviert werden.

Die Minikrapfen können auch in einem Donutblech gebacken werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause, Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 32 Portionen:

  • 4 1/2 EL Butter
  • 3 Eier
  • Salz
  • 375 ml Milch
  • 225 g Mehl
  • 3/4 TL Backpulver
  • 2 1/2 TL Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • Staubzucker (zum Bestreuen)