Im Kochbuch speichern Print

Apfelbrot

brigitteb

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Alle Ingredienzien für die Füllung vermengen und eine Nacht stehen. Anschliessend diese Menge mit Mehl und Backpulver vermengen, 2 Laibe formen und bei 180 °C 1, 5 h backen. Nach einer Stunde mit Aluminiumfolie bedecken.
  3. Ihr könnt die Teile ebenso einfrieren und dann länger aufheben.
  4. Vermischt mit den üblichen Ingredienzien lässt sich genauso sehr gut Schnitzbrot (Kletzenbrot für Nordlichter) daraus herstellen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

Füllung

  • 750 g Geschnitzelte Äpfel
  • 250 g Rosinen
  • 250 g Zucker
  • 125 g Haselnüsse
  • 1 EL Kakao
  • 0.5 Msp. Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Schnaps

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1.5 Pkg. Backpulver