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Nussige Hühnerspieße

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für nussige Hühnerspieße zunächst die Zitrone auspressen und Saft mit dem Salz vermischen. Das Fleisch zuputzen und in Würfel schneiden. Für ungefähr eine Viertelstunde in den Zitronensaft legen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In dem Öl anbraten, herausnehmen und abtropfen lassen. Das Öl aufheben.
  3. Die Zwiebeln fein pürieren. Ingwer fein reiben und hinzufügen. Knoblauch pressen und auch einrühren. Mandeln ebenfalls dazugeben. Alles mit der Crème fraîche gut verrühren und mit Garam Masala abschmecken. Das Fleisch darin einmarinieren und für mindestens 5 Stunden abgedeckt und gekühlt in der Marinade ziehen lassen.
  4. Die Hühnerwürfel auf Metallspieße stecken und mit dem Öl vom Anbraten der Zwiebel bestreichen. Die Spieße ungefähr 6-8 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden.
  5. Die Nüsse in etwas Butter anrösten. Petersilie fein hacken und hinzufügen. Die fertig gegrillten Spieße darin wenden und die nussigen Hühnerspieße servieren.

Tipp:

Nussige Hühnerspieße mit Reis oder Grillbeilagen nach Wahl servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Spieße

  • 700 g Hühnerbrust
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel
  • 25 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Mandeln
  • 125 ml Crème fraîche
  • 2 TL Garam Masala

Für die Nüsse

  • etwas Butter
  • 3 EL Nüsse
  • 1 Bund Petersilie