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Amerikanischer Apple Pie

Brent Hofacker - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den amerikanischen Apple Pie zunächst den Teig zubereiten. Dafür Butter, Kokosfett, Mehl, Zucker und Salz krümelig verkneten. Wasser und Dotter hinzufügen. Den Teig zu einer Kugel formen, in zwei Teile teilen und beide in Frischhaltefolie gewickelt für ungefähr 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dafür die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. In nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone auspressen und sofort mit den Äpfeln vermischen. Zucker und Zimt dazugeben und gut durchmischen.
  3. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  4. Eine Hälfte des Teigs dünn ausrollen und in eine gefettete Pieform legen. Die Füllung darauf verteilen. Die Teigränder mit dem verquirlten Ei bestreichen. Die zweite Hälfte des Teigs ebenfalls ausrollen und über die Füllung legen. Am Rand gut festdrücken. Wer noch Teigreste hat, kann diese auch zum Verzieren verwenden. Den Pie mit dem Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen oder mit einem Messer einschneiden. Mit dem Feinkristallzucker bestreuen.
  5. Den amerikanischen Apple Pie für ungefähr 1 Stunde backen.

Tipp:

Amerikanischer Apple Pie kann mit einer Kugel Vanilleeis oder Schlagobers serviert werden.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Kuchen & Torten

Region: USA, England

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1250 g Äpfel
  • 70 g Zucker (braun)
  • 1 1/2 TL Zimt (gemahlen)
  • 1/2 Zitrone

Für den Teig

  • 75 g Butter
  • 75 g Kokosfett
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 4 EL Wasser
  • 1 Dotter
  • 1 Eier
  • etwas Feinkristallzucker