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Broccoli-Schinkenstrudel

Sylvia Denner

Zubereitung:

  1. Für den Broccoli-Schinkenstrudel den Tiefkühl-Broccoli 5 Minuten kochen, in einem Sieb gut abtropfen und auskühlen lassen. Den Blätterteig ausrollen und in der Mitte mit Creme fraiche bestreichen. Den Broccoli darauf verteilen, gut salzen und pfeffern.
  2. Dann den in feine Streifen geschnittenen Schinken darüber geben. Den geschnittenen und in etwas Butter angelaufenen Lauch (ebenfalls gesalzen und gepfeffert) ebenfalls darauf verteilen.
    Je Strudel 3 Scheiben Käse auflegen. Das Ei verquirlen und die Ränder des Teiges bestreichen. Strudel einrollen, mie Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  3. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Den Broccoli-Schinkenstrudel noch einige Zeit im Rohr lassen, damit eventuell Flüssigkeit aufgesogen wird.

Tipp:

Man kann zum Broccoli-Schinkenstrudel Sauerrahm mit Knoblauch dazugeben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 2 Becher Cremè fraîche
  • 700 g Broccoli (tiefgekühlt)
  • 200 g Selchschinken
  • etwas Lauch
  • 6 Scheibe(n) Toast-Käse
  • 1 Eier
  • Salz
  • Pfeffer