Im Kochbuch speichern Print

Badischer Wurstsalat mit Käse

Zubereitung:

  1. Für den badischen Wurstsalat mit Käse zunächst Fleischwurst schälen, der Länge nach halbieren und in Scheibchen schneiden. Käse in Dreiecke, Gewürzgurken in Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen und diagonal in Stückchen schneiden.
  2. Für das Dressing Öl, Küchenkräuter, Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel durchrühren. Vorbereitete Salatzutaten für den badischen Wurstsalat mit Käse vorsichtig unter die fertige Vinaigrette mengen.

Tipp:

Badischer Wurstsalat mit Käse schmeckt am besten mit knusprigen Bratkartoffeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Deutschland

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Fleischwurst
  • 250 g Emmentaler
  • 4 Gewürzgurkerl (groß)
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 6 EL Öl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Küchenkräuter (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)