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Cremefine Kartoffel-Birnen-Gratin

Rama

Zubereitung:

  1. Für das Kartoffel-Birnen-Gratin Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fächerartig in Reihen in die Auflaufform schichten. Kräftig salzen und nach Belieben pfeffern.
  2. Backofen auf 200 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) vorheizen. Birne vierteln, entkernen, schälen und in Scheiben schneiden. Gut verteilt zwischen die Kartoffelscheiben stecken.
  3. Cremefine darübergeben und Kartoffel-Birnen-Gratin K im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.
  4. Passt sehr gut dazu: Knoblauchzehe zerdrücken oder fein schneiden und mit der Cremefine mischen. Geriebenen Käse, z. B. Emmentaler, über das Gratin streuen und mitbacken.

Tipp:

Mit schon gekochten Kartoffeln geht es noch schneller: Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.Kartoffel-Birnen-Gratin wie beschrieben vorbereiten und im Ofen ca. 25 Minuten gratinieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Cremefine Kartoffel-Birnen-Gratin

  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Birne
  • 250 ml Rama Cremefine zum Kochen
  • Salz, Pfeffer

Leckere Ergänzung

  • 1 Knoblauchzehen
  • 80 g Käse