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Grießknödel

ExQuisine - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Grießknödel die Milch, Butter und Salz aufkochen und 200g Grieß einfließen lassen, dabei ständig rühren, bis sich die Masse vom Geschirr löst.
  2. Die ganzen Eier sowie den restlichen Grieß einmengen und mit Muskatnuss würzen. Die Masse 10 Minuten rasten lassen.
  3. Gelochte Garbehälter mit Klarsichtfolie auslegen und Grießknödel formen.

Tipp:

Sie können auch Milch, Butter, Salz und Grieß für 10 Minuten im Dampfgarer bei 100°C dämpfen.

Die Grießknödel im Dampfgarer bei folgender Einstellung garen:

Universalgaren:       100°C            12-15 Minuten (je nach Größe)

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Weizengrieß
  • 100 g Butter
  • 1/2 l Milch
  • 3 Eier
  • Salz
  • Muskatnuss (gerieben)