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Wurstsalat mit Radieschen und Gurke

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für den Wurstsalat mit Radieschen und Gurke zunächst Lyoner und Schlangengurke in schmale Scheibchen schneiden. Abwechselnd auf Tellern auflegen.
  2. Radieschen fein hobeln. Essig, Öl, Küchenkräuter, Senf sowie feingeschnittene Lauchzwiebel dazugeben, das Ganze gut mischen, mit Salz würzen und über der Wurst gleichmäßig verteilen. Den Wurstsalat mit Radieschen und Gurke mit Zwiebelringen dekorativ garnieren.

Tipp:

Zu Wurstsalat mit Radieschen und Gurke passt frisches Land- bzw. Bauernbrot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Lyoner (oder Stadtwurst)
  • 8 Radieschen
  • 1 Lauchzwiebeln
  • 5 EL Obstessig
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Senf (scharf)
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1/2 Schlangengurke