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Leberreissuppe

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Zubereitung:

  1. Für die Leberreissuppe zunächst die Leber sehr fein hacken oder faschieren. Die Semmel in Wasser einweichen, gut ausdrücken und zwischen den Fingern fein „zerpflücken“. Knoblauchzehe fein hacken. Nun die Butter mit dem Ei flaumig verrühren. Leber, Semmelmasse sowie Knoblauch, Majoran, Salz und Pfeffer zugeben. Mit Semmelbröseln zu einer relativ kompakten Masse verrühren.
  2. Währenddessen in einem Topf die Suppe aufkochen lassen. Ein Reibeisen verkehrt über den Topf legen (oder ein Nockerlsieb verwenden) und die Masse mit einem Kochlöffel in die kochende Suppe hineindrücken. (Oder die Masse von einem Schneidbrett direkt in die kochende Suppe hineinschaben.)
  3. Kurz aufkochen lassen und die Leberreissuppe in vorgewärmte Teller oder Tassen füllen und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Ein wunderbares Leberreissuppen Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 l Rindsuppe (kräftig)
  • 100 g Leber (Kalb-, Schwein- oder Rindsleber)
  • 1/2 Semmel
  • Semmelbrösel (nach Bedarf)
  • 1 EL Butter
  • 1 Eier
  • 1 Knoblauchzehen (klein)
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gehackte Petersilie