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Apfelstrudel

sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Für den Apfelstrudel Mehl mit Backpulver vermischen, in eine große Backschüssel sieben und den Zucker darauf verstreuen. Eine Ausbuchtung formen und Eier, Salz, Butter, Aroma einfüllen und zu einem geschmeidigen Teig durchkneten.
  2. Teig halbieren und jedes Teil auf einem Geschirrhangl nicht zu dünn auswalken.
  3. Äpfel reiben und gleichmässig auf den Teighälften gleichmäßig verteilen.
  4. Vanillezucker, Rosinen, geriebene Mandelkerne und Zimt aufstreuen und beide Teile zusammenschlagen und zu einer Rolle formen, Teigenden zusammendrücken und auf ein gefettetes Blech legen.
  5. Im vorgeheiztem Backrohr bei 200 °C etwa 60 Min. backen. Anschliessend mit Staubzucker überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillearoma
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1000 g Äpfel
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 30 g Mandelkerne (gerieben)
  • 100 g Rosinen
  • Zimt