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Mango-Topfentörtchen aus dem Dampfgarer

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Die vier Eier trennen. Die Dotter mit den vier ganzen Eiern vermischen. Von der Mangopulpe ca. 50 ml zurück behalten, den Rest in die Eier geben. Topfen, Joghurt und Zucker ebenfalls unterrühren. Die Mandeln und das Gewürz untermischen.
    Alles gut verrühren.
  2. Die Masse in kleine Schälchen oder Gläser geben, mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 40 Minuten im Dampfgarer dämpfen.
  3. Einstellung: Universalgaren 100° Grad
  4. Sie können die Mango-Topfentörtchen warm oder kalt essen.
  5. Bevor sie die Törtchen servieren, geben Sie die restliche pure Mangopulpe als Abschluss auf das Törtchen.

Tipp:

Das Geschirr wurde uns freundlicher Weise von Le Creuset zur Verfügung gestellt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 4 Eier
  • 4 Eidotter
  • 30 g Mandeln (gerieben)
  • 20 g Zucker
  • 100 g Topfen
  • 100 g Joghurt
  • 250 g Mangopulpe
  • 1 Prise Kardamom (gemahlen)