Im Kochbuch speichern Print

Linsensuppe mit Topinambur

Zubereitung:

  1. Porree abspülen, in Scheibchen schneiden. Linsen ausführlich abspülen und mit dem Wasser zum Kochen bringen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit Fenchelsamen, Lorbeer und Porree hinzfügen. Zwanzig min leicht wallen. Vanilleschote entfernen. Salz hinzufügen und mit Pfeffer und Cayenne würzen. Fünfzehn min fertig machen.
  2. Topinambur von der Schale befreien und der Länge nach in feine Scheibchen schneiden. Im Öl Fünf Min. kross rösten, leicht mit Salz würzen.
  3. Die Suppe in Suppentassen befüllen, mit den Topinamburchips und Koriander garnieren.
  4. Anstelle von Topinambur können ebenso Kartoffelscheiben verwendet werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Porree
  • 300 g Linsen
  • 1200 ml Wasser
  • 1 Vanilleschote
  • 0.5 TL Fenchelsamen
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 200 g Topinambur
  • 3 EL Erdnussöl

Garnitur

  • Koriander