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Mandarinen-Schweinefleisch-Spießchen

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für die Mandarinen-Schweinefleisch-Spießchen das Fleisch zuputzen (Fett und Sehnen entfernen) und in mundgerechte kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Currypulver sowie Zitronenpfeffer kräftig würzen und durchmischen. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Mandarinen schälen und je nach Größe der Spalten jeweils eine oder zwei Spalten mit Speck umwickeln. Nun abwechselnd Fleisch und in Speck gewickelte Mandarinen auf kleine Spießchen stecken.
  3. In einer Pfanne etwa 2 Esslöffel Öl stark erhitzen. Spießchen einlegen und von allen Seiten einige Minuten braten, bis das Fleisch außen gebräunt, innen aber noch zartrosa ist. Herausheben und in Alufolie gehüllt einige Minuten rasten lassen.
  4. Währenddessen frische Butter im Bratenrückstand aufschäumen lassen, die gehackten Nüsse einstreuen und kurz anrösten. Nach Geschmack entweder sofort über die angerichteten Spießchen träufeln oder Kokosmilch zugießen und die Sauce nochmals einkochen lassen.

Tipp:

Zu den Mandarinen-Schweinefleisch-Spießchen passt Reis besonders gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Schweinslungenbraten
  • 100 g Speck (dünn geschnitten)
  • 2-3 Mandarinen (kernlos oder 1–2 Satsumas, Clementinen etc.)
  • 4 EL Mandeln (gehackt od Erdnüsse)
  • 150 ml Kokosmilch (oder Crème fraîche nach Belieben)
  • Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronenpfeffer (nach Wahl)
  • Pflanzenöl (zum Braten)
  • 1-2 EL Butter