Im Kochbuch speichern Print

Kardinalschnitten

Mopsii

Zubereitung:

  1. Die Baisermasse anrichten und in Streifchen auf ein Blech spritzen.
  2. Bei 100 Grad Heissluft leicht hellgelb backen (abtrocknen).
  3. Die Biskuitmasse zwischen den getrockneten Baiser spritzen. Bei 160 °C Heissluft etwa 25 Minuten lang backen.
  4. Abgekühlte Kuchen halbieren, mit der steifgeschlagenen Schlagobers und dem Beerenobst befüllen und mit Staubzucker besieben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Baiser

  • 4 Eiklar
  • 160 g Zucker
  • Zitrone

Biskuit

  • 3 Eier
  • 75 g Mehl
  • 75 g Zucker

Füllung

  • 2 Pkg. Schlagobers
  • 150 g Beerenobst
  • Staubzucker