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Pizza mit Rohschinken, Rucola und Parmesan

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Bereiten Sie für die Pizza mit Rucola und Rohschinken zuerst die Pizzasauce zu.
  2. Für die Pizzasauce die Zwiebel schälen und klein schneiden.
    Die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und klein hacken. Beides im Olivenöl glasig anschwitzen.
    Die Tomaten beigeben und mit dem Zucker und den Gewürzen vermischen. Einige Minuten einköcheln lassen und vom Herd nehmen.
  3. Nehmen Sie nun einen fertigen Pizzateig (falls Sie den Pizzateig selbst zubereiten wollen, finden Sie hier ein Grundrezept für Pizzateig) und legen Sie ihn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Ziehen Sie den Teig in Form, so dass er das ganze Blech ausfüllt.
  4. Bestreichen Sie nun den Teig mit der Pizzasauce. Backen Sie den Teig je nach Dicke ca. 10 bis 12 Minuten im Backrohr bei 200 Grad Ober-und Unterhitze (oder je nach Packunsangabe).

    Holen Sie die Pizza aus dem Ofen und belegen Sie sie rasch mit Rucola und Rohschinken und hobeln Sie ein wenig Parmesan darüber. Mit wenig Olivenöl beträufeln und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Pizzateig (fertig)
  • 10 dag Rohschinken (z.B. San Daniele Schinken)
  • 1 Pkg. Rucola
  • 1 Stk. Parmesan (im Ganzen)

Für die Pizzasauce

  • 1 Dose(n) Tomaten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 EL Oregano
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl