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Bouillabaisse aus heimischen Gewässern

Das Kochwerk

Zubereitung:

  1. Für die Bouillabaisse aus heimischen Gewässern die Schalotten fein würfeln. Fenchel, Stangensellerie und gelbe Rübe Julienne schneiden und zusammen mit den Schalottenwürfel in Olivenöl andünsten, ohne dass das Gemüse Farbe nimmt. Knoblauch fein hacken, dazugeben und mit Noilly Prat ablöschen. Mit dem Fischfond aufgießen und 10 Minuten leicht köcheln lassen, Salz, Pfeffer und Safran würzen.
    Die Kräuter hacken und beiseite stellen.

    Für die Einlage die Fischfilets in mundgerechte Stücke teilen. Flusskrebse abtropfen lassen. Fischfilets und Flusskrebse in etwas Suppe ca. 3 Minuten garziehen lassen.
    Zum Anrichten, das Gemüse abseihen. Die Suppe nochmals erwärmen.
    Gemüse, pochierte Fischfilets und Krebse in Suppenteller verteilen, die heiße Suppe darüber gießen und mit den gehackten Kräutern garnieren. Die Bouillabaisse aus heimischen Gewässern heiß servieren.

Tipp:

Man kann diese Bouillabaisse natürlich auch mit Meeresfischen und Garnelen zubereiten.


Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • 4 Schalotten
  • 1 Fenchel
  • 1 Stangensellerie
  • 1 gelbe Rübe
  • Olivenöl
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 6 cl Noilly Prat
  • 1,3 l Fischfond
  • Safranfäden (einige)
  • 1 Prise Zucker
  • Estragon
  • Dill
  • Kerbel (oder Kresse )
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 Forellenfilets
  • 2 Saiblingsfilets
  • Flusskrebse (einige, in Lake )