Im Kochbuch speichern Print

Pide-Pizza

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. Küchenherd auf 250 °C vorwärmen
  3. Pide diagonal in 2 Teile aufschneiden und 5 min aufbacken.
  4. Paradeiser abspülen, in Scheibchen schneiden und auf den Fladen gleichmäßig verteilen. Olivenöl darüber träufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Petersilie abspülen und grob hacken. Von der Paprika den Stiel klein schneiden, Kerne heraustrennen, die Schote abspülen und in feine Ringe schneiden. Mit der Petersilie auf den Paradeiser gleichmäßig verteilen.
  6. Wurst schälen und in schmale Scheibchen schneiden, auf das Pide legen. Schafskäse zerbröckeln und über die Pide-Pizzen streuen.
  7. Etwa 15 Min. im Backrohr überbacken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Pide; türkisches Fladenbrot
  • Maismehl (für das Blech)

Belag

  • 250 g Paradeiser; vollreife
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie; glatte Sorte
  • 1 Stk. Paprika; grün und groß
  • 100 g Sucuk; Knoblauchwurst von dem Türken
  • 150 g Schafskäse; gemäßigter, bulgarischer