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Afrikanisches Hirsefladenbrot

Zubereitung:

  1. Afrikansiches Hirsefladenbrot ist die Basis jeder Mahlzeit in Eritrea, im Nord-Osten Afrikas und wir ddort "Inschera" genannt. Auf den Fladen werden häufig die anderen Gerichte serviert (Gemüsegerichte, Fleisch, Linsen).
  2. Dazu Mehl mit Germ in lauwarmem Wasser in einer Backschüssel zu einem glatten, zähflüssigen Teig rühren.
  3. Drei Tage bei geschlossenem Deckel bei Raumtemperatur ruhen und gären lassen.
  4. Anschließend heißes Wasser dazufügen, bis die Konsistenz eines Palatschinkennteiges erreicht ist.
  5. Öl in eine Pfanne erhitzen. Teig portionsweise eingießen, abdecken und backen bis das Afrikansiches Hirsefladenbrot ganz trocken sind (das geht sehr rasch!)

Tipp:

Dieses Afrikansiche Hirsefladenbrot kann gut tiefgefroren werden, indem zwischen die einzelnen Fladen Pergamentpapier gelegt wird.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 kg Hirsemehl (ersatzweise 1 kg feines Maismehl und 1 kg Weizenmehl)
  • 8 dag Germ
  • 1 EL Öl
  • Wasser