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Apfelkuchen

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für den Mürbteig die Butter mit dem Zucker und dem Vanilleschotenmark schaumig schlagen, danach die Eigelbe einzeln dazugeben und weiterschlagen. Auf kleiner Mixer-Stufe das gesiebte Mehl unterrühren.
  2. Für den Belag die Äpfel schälen, vierteln und entkernen und mit dem Zucker, Rum und Zimt mischen. In einer heißen Pfanne 10 Minuten kochen lassen, dabei mehrmals umrühren.
  3. Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen in einer Schüssel verkneten bis sich kleine Klumpen bilden.
  4. Eine Springform (Durchmesser 28 cm) ausbuttern, mehlieren und mit dem Mürbteig bis zum Rand ausschlagen.
  5. Die Apfelmasse in die mit Mürbteig ausgelegte Springform füllen und großzügig Streusel darauf verteilen.
  6. Im vorgeheiztem Backrohr bei 160 °C Umluft ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Rosinenliebhaber können auch eine Hand voll Rosinen untermischen.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Mürbteig

  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Vanilleschote

Für die Füllung

  • 1500 g Äpfel
  • 1 Msp. Zimt
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Rum

Für die Streusel

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter
  • Vanille