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Fleischpalatschinken

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Aus Eiern, Milch, Mehl, flüssiger Butter sowie einer Prise Salz einen nicht zu dünnen Palatschinkenteig anrühren.
  2. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen, etwas Teig eingießen und Palatschinke unter kurzem Schwenken der Pfanne goldgelb anbacken.
  3. Wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls golden backen. Herausheben und restlichen Teig ebenfalls zu Palatschinken backen. In Alufolie übereinander gestapelt warm halten.
  4. Für die Fülle Schalotten fein hacken und in etwas Öl hell anschwitzen. Knoblauch fein hacken, ebenfalls zugeben und nun das Faschierte einmengen. Mit dem Kochlöffel gut zerteilen und unter wiederholtem Umrühren gut durchrösten. Petersilie zugeben, mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss oder Majoran abschmecken.
  5. Flüssigkeit zur Gänze einkochen lassen oder abgießen. Dann Crème fraîche einrühren und die Masse schön sämig einkochen lassen. Bei Bedarf nochmals abschmecken. (Am Ende muss die Masse gut streichfähig sein.)
  6. Palatschinken auflegen, mit etwas Fleischmasse bestreichen und wieder einrollen oder zu Dreiecken einschlagen.
  7. Wer es noch gehaltvoller mag kann parallel dazu für die Garnitur Butter schmelzen lassen, die Fleischpalatschinken mit gehackter Petersilie bestreuen und mit der braunen Butter beträufeln.

Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.

Tipp:

Dazu passt Salat.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Palatschinken

  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • Öl

Für die Fülle

  • 400 g Faschiertes
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 EL Petersilie
  • 1 Becher Crème fraîche
  • Öl
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Garnitur

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Petersilie