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Petersburger Rindfleisch

Zubereitung:

  1. Für das Petersburger Rindfleisch das Fleisch im Ganzen mit Salz und Pfeffer würzen, auf allen Seiten kurz in Öl anbraten und in einen Schnellkochtopf geben.
  2. Das Wurzelwerk und die Zwiebelringe im Bratenrückstand anrösten und die Gewürz beigeben. Mit Mehl stauben und unter Zugabe von Tomatenmark nochmals durchrösten und über das Fleisch geben.
  3. Die Rückstände in der Bratpfanne mit Rotwein und Suppe ablöschen, aufkochen lassen und ebenfalls über das Fleisch geben.
  4. Das Rindfleisch nun weichdünsten lassen.
  5. Die Sauce mit Mehl und Rahm binden, kurz einkochen lassen und passieren. Wenn nötig noch ein wenig nachwürzen.
  6. Für die Garnitur:
  7. Paprika in Ringe schneiden. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und grobblättrig schneiden. Mit Butter, Salz, Pfeffer, gehackter Dille und etwas Zucker leicht anrösten, mit Essig ablöschen und mit etwas Suppe aufgießen. Kurz dünsten.
  8. Das Petersburger Rindfleisch in Scheiben auf einer Platte anrichten, mit der Garnitur bedecken und mit etwas Rahm und Dille verzieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

Für das Rindfleisch

  • 1,2 kg Rindfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Öl
  • 200 g Wurzelwerk
  • Thymian
  • Pfefferkörner
  • Gewürzkörner
  • Gewürznelken
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 30 g Mehl
  • 1/4 l Suppe
  • 1/8 l Rotwein
  • 1/4 l Obers
  • 100 g Zwiebel

Für die Garnitur

  • 1/2 Stk. Gruke
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Dille
  • Zucker
  • Essig
  • Suppe
  • 1-2 Stk. Paprika
  • Öl
  • Obers
  • Dille