Möhrengemüse'
Zubereitung:
- Karotten abschälen und in Scheibchen schneiden.
- Frühlingszwiebeln von dem dunklen Grün befreien., den Rest in Streifchen schneiden.
- Petersilie hacken, Gewürze in einer Schale beziehungsweise Mörser mit Salz und Knobi vermengen.
- Pinienkerne in Olivenöl andünsten - Frühlingszwiebeln und Karotten dazu - Kräutermischung beifügen.
- klare Suppe aufgiessen und zugedeckt10 Min. leicht wallen.
- Die Karotten sind dann gar und saftig.
- Dann mit Saft einer Zitrone., Petersilie und ein klein bisschen schwarzem Pfeffer nachwürzen.
- Passt ideal zu Fleisch, Fisch, Gegrilltem bzw. Solo.
- Kalb-, Rind- oder Geflügelbrühe
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Karotte
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Pinienkerne
- 1 Bund Jungzwiebel
- Kräutermischung
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 1 Zitrone (Saft)
- 500 ml Rindsuppe
- 0.5 Bund Petersilie
- Pfeffer