Im Kochbuch speichern Print

Apfelkuchen mit Cornflakes

Zubereitung:

  1. Für den Apfelkuchen mit Cornflakes zunächst den Küchenherd auf 225 Grad Celsius vorheizen.
  2. Die Cornflakes in eine Schale geben und zerbröseln (am einfachsten mit den Fingern). Als nächstes das Mehl, den Zucker und die Butter hinzufügen und das Ganze mischen.
  3. Die Äpfel von der Schale befreien und in schmale Scheibchen schneiden. Die Scheibchen in einer Gratinform gleichmäßig verteilen. Den Zucker und den Zimt darüberstreuen.
  4. Als nächstes den Teig aus den Cornflakes obendrüber gleichmäßig verteilen.
  5. Den Apfelkuchen mit Cornflakes für ca. 20 Minuten überbacken.

Tipp:

Zum Apfelkuchen mit Cornflakes Vanilleeis, Vanillesauce oder Schlagobers zu Tisch bringen.

Der Pie funktioniert auch mit anderen Früchten wie Ribisel, Stachelbeeren, Birnen oder anderen Beeren.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Schweden

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Teig

  • 500 ml Cornflakes
  • 150 ml Mehl
  • 75 ml Zucker
  • 125 g Butter

Für die Füllung

  • 5 Äpfel
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt