Rillettes De Tours
Zubereitung:
- (*) Französische Würzmischung, bestehend aus 5 Teilen schwarzen Pfefferkörnern, 2 Teilen geriebenem Muskatnuss, 1 Teil Nelken, 1 Teil getrocknetem Ingwer.
- Das Fleisch sowie den Speck würfeln, mit den Gewürzen in einen Kochtopf geben, 200 ml Wasser zufügen und derweil 4 Stunden leise leicht wallen, dabei von Zeit zu Zeit, insbesondere in der letzten Stunde umrühren. Das Fleisch hat dann eine goldbraune Farbe angenommen und sich in seine Fasern zerteilt.
- Abkühlen, in Töpfchen befüllen, mit Schweineschmalz überdecken und mit Pergamentpapier verschließen. Diese Rillettes sind an einem abkühlen Ort aufbewahrt, mehrere Monate haltbar.
- Wenn Sie wollen, können sie die Fleischstückchen nach dem Kochen ebenfalls noch mit einer Gabel zerdrücken bzw. durch den Wolf drehen.
- Als Entrée mit Bauernbrot zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Jause
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Schweinefleisch Brust, Kamm
- 1000 g Speck (fett)
- Salz
- Pfeffer
- Quatre epices; (*)
- 1 Thymian (Zweig)
- 1 Lorbeergewürz