Ricotta-Krem mit Himbeeren
Zubereitung:
- Mandelkerne grob hacken. Zucker in einer Bratpfanne goldbraun karamellisieren. Mandelkerne unterziehen. Mandelkrokant auf leicht geölte Aluminiumfolie Form und abkühlen.
- Ricotta gut abrinnen. Eidotter und Staubzucker (1) cremig schlagen. Ricotta, die Hälfte von dem Vin Saft einer Zitrone, Honig, Santo, Zitronen- und Orangenschale durchrühren. Eigelbmasse unterziehen.
- Rahm mit Staubzucker (2) halbsteif aufschlagen. Unter die Ricottamasse heben.
- Himbeeren auslesen, abspülen. Etwa 1/3 der Himbeeren durch ein Sieb aufstreichen. Übrige Früchte, Rest Wein und Staubzucker (3) unterziehen.
- Krokant zerbröckeln. Ricotta-Krem mit Himbeersauce und Mandelkrokant anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 EL Mandelkerne (geschält)
- 2 EL Zucker
- 250 g Ricotta (oder Frischkäse)
- 2 Eidotter (frisch)
- 50 g Staubzucker ((1))
- 1 EL Staubzucker ((2))
- 1 EL Staubzucker; (3) Masse anpassen
- 4 EL Vino Santo; nach Belieben
- 3 EL Flüssiger Honig
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
- 0.5 Orange (abgeriebene Schale)
- 200 g Schlagrahm
- 400 g Himbeeren
- Öl