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Insalata di melanzane

Zubereitung:

  1. 1. Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten und klein hacken. Die Melanzani in Würfel schneiden und in einer Bratpfanne in 120 ml Olivenöl goldbraun rösten.
  2. Aus der Bratpfanne nehmen und auf Küchenrolle legen, zur Seite stellen.
  3. 2. Im übrigen Öl die Zwiebel, Sellerie, Karotten, Oliven und Paradeiser anscmoren, mit Pfeffer und Salz würzen und 10 Min. unter gelegentlichem rühren weiter dünsten..
  4. 3. Die Kapern, Pinienkerne sowie den Essig unterziehen und wiederholt 5 Min. auf kleiner Flamme sieden.
  5. 4. Die Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen, die Melanzani unter rühren.
  6. Das schmeckt auch lauwarm oder evtl. abgekühlt

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Melanzani (groß)
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Sellerie
  • 2 Karotte
  • 150 g Oliven (entsteint)
  • 6 Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Pinienkerne
  • 125 ml Essig