Im Kochbuch speichern Print

Minestrone aus dem Dampfgarer

© Carmen Steiner - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Zunächst das Gemüse, die Gemüsesuppe, das Tomatenmark und die Nudeln in einen ungelochten Garbehälter geben. Im Miele Dampfgarer garen:
  2. Einstellungen:
    Temperatur: 100° C
    Garzeit: ca. 14 Min.
  3. Petersilie und Basilikum hacken und nach dem Garen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Beim Servieren die Minestrone mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
  5. Servieren Sie zur Minestrone Baguette.

Tipp:

Diese Minestrone ist ideal, wenn einmal „schnell gekocht“ werden soll, da die Zutaten aus dem Tiefkühlschrank auf Vorrat eingekauft werden können.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Wirsing (oder Kraut)
  • 200 g Karotte
  • 100 g Erbsen
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Zucchini (oder Brokkoli)
  • 1/2 Paprika (rot)
  • 1/2 Paprika (gelb)
  • 1 Zwiebel
  • 1 1/2 l Gemüsesuppe
  • 50 g Nudeln (z.B. Farfalle)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Basilikum
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer