Im Kochbuch speichern Print

Heidelbeer Schichtdessert

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für das Heidelbeer Schichtdessert die schönsten der Heidelbeeren verlesen und als Verzierung zur Seite stellen. Die übrigen mit der Hälfte des Zuckers und mit dem Saft einer Zitrone verquirlen.
  2. Joghurt, Crème fraîche und übrigen Zucker glatt rühren. Davon die Hälfte mit der Hälfte des Fruchtpürees vermengen.
  3. Alle drei Bestandteile in Schichten übereinander in schönen Gläsern gleichmäßig verteilen, sodass die dunklen, die gemischten und weissen Streifchen schön übereinander sitzen.
  4. Die oberste (weiße) Schicht mit frischen Beeren dekorieren.

Tipp:

Für das Heidelbeer Schichtdessert kann man normales oder leichtes Joghurt verwenden. Auch Schafsjoghurt ist eine gute Alternative.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Heidelbeeren
  • 60 g Zucker
  • Saft einer Zitrone
  • 250 g Joghurt
  • 100 g Crème fraîche