Im Kochbuch speichern Print

Jungzwiebel-Ingwer-Suppe

Zubereitung:

  1. Für die Jungzwiebel-Ingwer-Suppe zunächst die Jungzwiebeln waschen, die äußeren Blätter ggf. entfernen und die Jungzwiebeln fein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Jungzwiebeln und den Ingwer darin anbraten.
  2. Mit dem Wein ablöschen und dann Suppe und Schlagobers hinzufügen. Kurz köcheln lassen, bis der Jungzwiebel weich ist. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren.
  3. Jungzwiebel-Ingwer-Suppe mit frischer Kresse garniert servieren.

Tipp:

Für einen besonderen Dreh kann die Jungzwiebel-Ingwer-Suppe auch mit marinierten Erdbeeren serviert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Bund Jungzwiebeln
  • 350 g Ingwer
  • Pflanzenöl
  • 250 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 500 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tasse(n) Kresse (zum Garnieren)