Salat von gebratenem Rinderhackfleisch - Laab Nuea
Zubereitung:
- Das gehackte Rindfleisch mit Galgant, Limettensaft, Fischsauce und Schalotten mischen.
- Eine schwere Bratpfanne erhitzen und das Faschierte bei mittelhoher Hitze ca. 4 Min. sautieren, bis es gar ist.
- Die Bratpfanne von der Kochstelle nehmen. Faschierte Frühlingszwiebeln, Korianderblätter und gemahlenen Klebreis zufügen und alles zusammen ausführlich mischen.
- Das Faschierte auf einer Servierplatte anrichten und nach Wahl mit gemahlenen Chilis würzen. Mit Minzeblättern garnieren.
- in die man den Hackfleischsalat zum Essen einwickelt.
- Fürs Rinderhackfleisch Roastbeef von Hand gehackt. Buffet-tauglich, schönes Sommeressen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Region: Thailand
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Rinderhackfleisch
- 60 ml Limettensaft
- 2 EL Fischsauce
- 0.5 TL Galgant (Pulver)
- 6 Schalotten; in schmale Scheibchen geschnitten
- 2 EL Jungzwiebel (gehackt)
- 2 EL Korianderblätter
- 2 EL Gerösteter Klebreis; gemahlen
- 1 TL Rote Thai-Chilis, gemahlen; nach Wahl
- 15 Minze (Blätter)