Im Kochbuch speichern Print

Salat von gebratenem Rinderhackfleisch - Laab Nuea

Zubereitung:

  1. Das gehackte Rindfleisch mit Galgant, Limettensaft, Fischsauce und Schalotten mischen.
  2. Eine schwere Bratpfanne erhitzen und das Faschierte bei mittelhoher Hitze ca. 4 Min. sautieren, bis es gar ist.
  3. Die Bratpfanne von der Kochstelle nehmen. Faschierte Frühlingszwiebeln, Korianderblätter und gemahlenen Klebreis zufügen und alles zusammen ausführlich mischen.
  4. Das Faschierte auf einer Servierplatte anrichten und nach Wahl mit gemahlenen Chilis würzen. Mit Minzeblättern garnieren.
  5. in die man den Hackfleischsalat zum Essen einwickelt.
  6. Fürs Rinderhackfleisch Roastbeef von Hand gehackt. Buffet-tauglich, schönes Sommeressen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Region: Thailand

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 60 ml Limettensaft
  • 2 EL Fischsauce
  • 0.5 TL Galgant (Pulver)
  • 6 Schalotten; in schmale Scheibchen geschnitten
  • 2 EL Jungzwiebel (gehackt)
  • 2 EL Korianderblätter
  • 2 EL Gerösteter Klebreis; gemahlen
  • 1 TL Rote Thai-Chilis, gemahlen; nach Wahl
  • 15 Minze (Blätter)