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Kürbiscremesuppe

sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Erdapfel, Karotte, Kürbis und Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.
  2. In Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Gemüsesuppe aufgießen und bei niedriger Temperatur etwa 20 Minuten kochen.
  3. Anschließend durch ein Sieb streichen, noch einmal kurz aufwallen lassen und das Schlagobers dazugeben.

Tipp:

Für die Kürbiscremesuppe können Sie als Alternative zu frischen Kräutern auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Mit gerösteten Croutons bei Tisch bestreuen. Auch ein paar Tropfen Kürbiskernöl verfeinern die Suppe noch zusätzlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Kürbis
  • 1 Karotte
  • 1 Erdapfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 1/4 l Gemüsesuppe
  • 100 ml Schlagobers
  • 2 EL Butter
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Rosmarin