Schweinsfischerl mit Erdbeersauce
Zubereitung:
- 1. Die Erdbeeren abspülen, reinigen und halbieren.
- 2. Filet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne mit Olivenöl etwa 10 Min. rösten, dann herausnehmen und in Aluminiumfolie einpacken und 10 Min. ruhen.
- 3. Den Fond in der Fleischpfanne mit Wein- und Saft einer Zitrone löschen. Gemüsesuppe, Pfefferkörner und Marmelade dazugeben und kurz leicht wallen.
- 4. Die Erdbeeren dazugeben und nur warm werden (nicht machen).
- Die Sauce nachwürzen.
- 5. Das Filet in Scheibchen schneiden und mit der Sauce anrichten.
- 6. Dazu passt Baguette, Duftreis beziehungsweise ein gut aufgeschlagenes Kartoffelpüree.
- 1/06/11/index. Html
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Schweinsfischerl
- 4 EL Weißwein
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 1 TL Pfeffer (grün)
- 1 TL Erdbeermarmelade
- 150 g Erdbeeren
- 0.5 TL Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer
- Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- Olivenöl
- Aluminiumfolie