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Schweinskoteletts in pikanter Sauce

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Zubereitung:

  1. Für die Schweinskoteletts in pikanter Sauce die Koteletts leicht klopfen und an den Rändern einschneiden. Salzen, bemehlen und auf beiden Seiten in heißem Öl anbraten.
  2. Im Bratenrückstand die fein gehackten Zwiebeln goldgelb rösten lassen, mit Mehl stauben, das Tomatenmark zugeben und kurz weiterrösten lassen. Mit Wein ablöschen und mit Wasser aufgießen. Die Schweinskoteletts einlegen und dünsten lassen.
  3. Die pikante Sauce noch mit gehackten Essiggurkerln, Kapern, Senf, Zucker und Petersilie verfeinern.
  4. Die Schweinskoteletts in pikanter Sauce auf Tellern anrichten und heiß servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Stk. Schweinskoteletts
  • Salz
  • Mehl
  • Öl
  • 200 g Zwiebeln
  • 40 g Mehl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/16 l Weißwein
  • 2 Stk. Essiggurkerl
  • 2 TL Kapern
  • 2 TL Senf
  • Zucker
  • Petersilie (fein gehackt)