Biberfladen / Leckerli - Toggenburg
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Honig, Zucker und Wasser in eine Bratpfanne geben und gemächlich erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Von Zeit zu Zeit rühren. Erkalten.
- Die restlichen Ingredienzien zufügen, wobei das Triebsalz in der Milch gelöst wird. Alles zu einem Teig mischen. Nicht durchkneten. 24 Stunden bei geschlossenem Deckel an einem abkühlen Ort stehen.
- Den Teig 1 cm dick auswallen und runde Fladen ausstechen oder evtl. schneiden. Diese auf mit Blechreinpapier belegte Backbleche absetzen und mit Milch bestreichen. Mit einer Gabel zeichnen.
- Backen bei 200-220 °C ungefähr 15 min. Nach dem Backen auf einem Gitter gestürzt abkühlen.
- Für Leckerli:
- Teig rechteckig auswallen und kleine Rechtecke ausschneiden: ungefähr 9 mal 5 Zentimeter. Mit ein wenig Abstand auf ein mit Blechpapier belegtes Backblech absetzen und mit Milch betreichen. Backen bei 200 °C ungefähr 10 min.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Schweiz
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Honig
- 85 g Zucker
- 1 EL Wasser
- 500 g Mehl
- 2 EL Lebkuchengewürz
- 1 EL Zimt
- 100 ml Milch
- 1 TL Triebsalz; gestrichen