Bere-Schlorziflade - Doppelfladen, Toggenburg
Zubereitung:
- Zubereitung Schlorzimasse: gedörrte Birnen ein paar Stunden einweichen, folgend durch die Hackmaschine treiben. Die Menge mit den Ingredienzien mischen, sie muss nass sein.
- Weggliteig: Einen Germteig kochen und wenigstens zehn Min. durchkneten. Den Teig gehen, Stückgare zirka Eine Stunde. Den Teig 1-2 Mal aufziehen.
- Rand) gleichmässig verstrichen. Den Rahmguss so darüber gießen, dass die gesamte Bere-Schlorzi bedeckt ist. Etwa 40 Min. im Herd auf der untersten Schiene backen, bis der Guss leicht leicht gebräunt ist.
- Wir wünschen gutes Gelingen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Schweiz
Zutaten für 1 Portionen:
Weggliteig
- 400 g Weissmehl
- 1 TL Salz
- 50 g Butter
- 1 Eier
- 250 ml Milch
- 20 g Germ
- 1 Prise Zucker
Schlorzimasse
- 500 g Birnen
- Rohzucker
- 1 Prise Nelken
- 1 Prise Zimt
- 1 EL Saft einer Zitrone
- 1 EL Kirsch
Rahmguss
- 200 ml Rahm
- 200 ml Rahmquark
- 1 Eier
- Zimt
- Muskat
- Zucker
- Vanillezucker; vielleicht