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Bere-Schlorziflade - Doppelfladen, Toggenburg

Zubereitung:

  1. Zubereitung Schlorzimasse: gedörrte Birnen ein paar Stunden einweichen, folgend durch die Hackmaschine treiben. Die Menge mit den Ingredienzien mischen, sie muss nass sein.
  2. Weggliteig: Einen Germteig kochen und wenigstens zehn Min. durchkneten. Den Teig gehen, Stückgare zirka Eine Stunde. Den Teig 1-2 Mal aufziehen.
  3. Rand) gleichmässig verstrichen. Den Rahmguss so darüber gießen, dass die gesamte Bere-Schlorzi bedeckt ist. Etwa 40 Min. im Herd auf der untersten Schiene backen, bis der Guss leicht leicht gebräunt ist.
  4. Wir wünschen gutes Gelingen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Schweiz

Zutaten für 1 Portionen:

Weggliteig

  • 400 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 50 g Butter
  • 1 Eier
  • 250 ml Milch
  • 20 g Germ
  • 1 Prise Zucker

Schlorzimasse

  • 500 g Birnen
  • Rohzucker
  • 1 Prise Nelken
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Saft einer Zitrone
  • 1 EL Kirsch

Rahmguss

  • 200 ml Rahm
  • 200 ml Rahmquark
  • 1 Eier
  • Zimt
  • Muskat
  • Zucker
  • Vanillezucker; vielleicht