Im Kochbuch speichern Print

Omelett mit Orangen für Wüstlinge und Liederliche

Zubereitung:

  1. Wie bei einem einfachen Omelett vorgehen: die Eier sowie den Zucker aufschlagen, Salz sowie den Saft der Orangen sowie der Zitrone dazugeben. In einer Bratpfanne im Olivenöl (**) rösten.
  2. (*) Da die mittelalterlichen Orangen bitter waren, ist es empfohlen, Orangen mit Zitronen zu vermengen. Die Säure und der Zucker verhindern, dass das Ei gerinnt.
  3. (**) im Originalrezept: 'oleum olive'. Es wird allerdings erwähnt, dass man ebenfalls Fett nehmen kann.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Frühstück

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Eier
  • 2 Orangen
  • 1 Zitrone (*)
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz