Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Haferbrei mit Birnen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für den Haferbrei mit Birnen Milch in einem Topf erhitzen und die Haferflocken unter Rühren einrieseln lassen. Aufkochen, Hitze reduzieren und einige Minuten quellen lassen.
  3. Die Birne waschen und schälen. Mit einer Glasreibe fein reiben und darauf achten, dass das Kerngehäuse unversehrt bleibt. Unter den Haferbrei rühren und auch die Butter unterrühren.
  4. Wenn nötig den Haferbrei mit Birnen auf Esstemperatur abkühlen lassen.

Tipp:

Der Haferbrei mit Birnen ist für Babys ab dem 7. Lebensmonat geeignet.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 ml Säuglingsmilch (oder pasteurisierte Vollmilch)
  • 2 EL Haferflocken (ca. 20 g)
  • 1 Birne
  • 1 TL Butter (ca. 5 g)