250501 Vollkorn-Zucchini-Riegel
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Zucker und Eier kremig aufschlagen. Öl, Mehl(e), Backpulver und Zimt hinzfügen und durcharbeiten. Zucchini und Rosinen unterziehen. Den Teig in eine 33 x 23 cm gefettete Backform befüllen und bei 180 °C 45 Min. backen. Auskühlen.
- Staubzucker mit Eiweisspulver, Wasser, Weinstein und Saft einer Zitrone zum Guss durchrühren. Den abgkuehlten Kuchen damit überziehen, in Riegel schneiden und zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Tasse(n) Zucker
- 3 Eier
- 0.6667 Tasse(n) Olivenöl
- 2 Tasse(n) Vollkornweizenmehl
- 0.5 Tasse(n) Mehl (Type 550)
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 2 Tasse(n) Zucchini (geraspelt)
- 0.5 Tasse(n) Rosinen
- 1 Tasse(n) Staubzucker
- 0.5 TL Weinstein
- 1 Eiklar (Pulver)
- 2 EL Wasser
- Tb Saft einer Zitrone