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Soba-Nudeln mit Hühnerfleisch

Zubereitung:

  1. Für Soba-Nudeln mit Hühnerfleisch zunächst die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abschütten und mit heißem Wasser abschwemmen. Abtropfen lassen. So schnell wie möglich verwenden, sonst quellen sie auf und verlieren ihre Festigkeit.
  2. Das Hühnerfleisch in kleinfingerdicke Streifen schneiden, mit Ingwersaft beträufeln. Im heißen Öl gemeinsam mit den fein geschnittenen Zwiebeln anziehen. Dashi mit Mirin und Sojasauce aufwallen lassen. Abgetropfte Nudeln einrühren.
  3. Nudeln in Schalen gleichmäßig verteilen, mit Fleisch-Zwiebel-Gemisch belegen, fein geschnittene Algen, Bonito-Späne und Sesamsaat darüberstreuen. Soba-Nudeln mit Hühnerfleisch zu Tisch bringen.

Tipp:

Soba-Nudeln sind von beiger Farbe, leicht viereckig in der Struktur und selbst in getrocknetem Zustand noch ein wenig weich. Sie werden in luftdicht verschlossenen Behältern aufbewahrt. Bestehen Soba-Nudeln nur aus Buchweizen, heißen sie Tachi Soba, Seidennudeln. Je heller Soba-Nudeln sind, desto feineres Mehl wurde verwendet. Diese "weißen" Nudeln können genauso eingefärbt werden: Grüner Tee färbt sie grün, Rote Rüben rot usw.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Japan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Soba-Nudeln (Japanische Nudeln)
  • 1 TL Ingwersaft (frisch)
  • 200 g Hühnerbrust
  • 140 g Jungzwiebeln
  • 2 EL Erdnussöl
  • 400 ml Ichiban-Dashi (Grundsuppe)
  • 140 ml Sojasauce (hell)
  • 1 EL Mirin
  • 2 EL Nori-Algen
  • 2 EL Katsuo-Bushi (getrocknete Flocken von Bonito)
  • 1 EL Sesamkörner (geröstet)