Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Karotten-Erdäpfel-Hühnchen-Brei

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für den Karotten-Erdäpfel-Hühnchen-Brei Karotte und Erdapfel waschen, schälen und würfelig schneiden. In wenig Wasser bei geringer Hitze weich kochen.
    Gemüse herausnehmen und das Kochwasser aufbewahren.
  3. Das Hendlfleisch kalt abspülen und würfelig schneiden. In wenig Wasser bei geringer Hitze gar kochen.
  4. Karotten- und Erdäpfelwürfel zum Fleisch geben, den Obstsaft und eventuell etwas Kochwasser dazugeben. Mit dem Stabmixer pürieren und Butter oder Öl unter den Karotten-Erdäpfel-Hühnchen-Brei unterrühren.

Tipp:

Dieser Baby-Karotten-Erdäpfel-Hühnchen-Brei ist für Babys ab dem 7. Lebensmonat geeignet.

 

 

 

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: Preiswerte Küche, glutenfrei

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Karotte (ca. 100 g)
  • 1 Erdäpfel (ca. 50 g)
  • 30 g Hühnerbrust
  • 1 EL Obstsaft (z. B. Orangen- oder Apfelsaft)
  • 1 TL Rapsöl (oder Butter)