Risotto mit Spinat und Pilzen
Zubereitung:
- Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
- Zwiebel- und Knoblauchwürfel in ein Drittel von dem heissem Fett andünsten. Langkornreis hinzufügen, glasig weichdünsten. Wein und Fond zugiessen, zum Kochen bringen. Langkornreis in etwa Zwanzig min quellen.
- Pilzscheiben im übrigen heissen Fett anbraten. Aufgetauten, grob gehackten Spinat hinzufügen, in etwa Fünf min weichdünsten. Würzen. Abgetropfte Erbsen in etwa 2 min mitdünsten. Unter den Langkornreis heben. Risotto nachwürzen. Erhitzen. Mit Basilikum garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Butter
- 200 g Langkornreis oder Risotto Langkornreis
- 125 ml Weißwein
- 500 ml Geflügelfond
- 400 g Champignons
- 600 g Tiefgefrorener Blattspinat
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 400 g Kichererbsen (aus der Dose)
- 1 Kochtopf Basilikum