Lachs und Zander in Blätterteig
Zubereitung:
- Für die Farce 200 g Eiklar, Zanderfilet, Noilly Prat und Schlagobers zermusen. Anschließend mit Salz und Pfeffer und nachwürzen und den Estragon einrühren. Die Farce abgekühlt stellen. Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen.
- Die Fischfilets mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Die Zanderfilets dünn mit der Farce bestreichen und den Lachs darauf setzen. Den Blätterteig auswellen und in 4 Teile schneiden. Auf jede Teigplatte Fischfarce und Spinat Form. Dann die Filets darauf setzen und Farce und Spinat obendrauf Form. Den Teig rundherum verschließen, vielleicht verzieren und mit Eidotter bepinseln.
- Auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech Form und zirka 20 min im aufgeheizten Backrohr backen. Mit einer Rieslingsauce bzw. einer Beurre blanc zu Tisch bringen.
- ml
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Zanderfilet, entgrätet
- 0.5 Eiklar
- 1 EL Noilly Prat
- 150 g Schlagobers
- 1 EL Estragon
- 4 Portionsstücke Zander à 100
- 4 Portionsstücke Lachs à 100g
- 100 g Blattspinat (blanchiert)
- 1 Pkg. Blätterteig (tiefgekühlt)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Eidotter zum Bepinseln